понедельник, 6 февраля 2012 г.

Встреча с писателем В.М. Сотниковым

27 января состоялась встреча с детским писателем
Владимиром Михайловичем Сотниковым.

Ребята из нашей студии отвечали на вопросы викторины по произведениям писателя (а  их у него не мало - 30).  Вопросы были каверзные, но ребята ответили на все. Наша Настя получила на память сувенир - ручку. Теперь она будет писать свою книгу с "благословением" Сотникова В.М. А он мастер детских детективов, что зачитаешься!

Когда настало время ребятам задавать вопросы писателю, желающих было так много, что образовалась очередь.

Очередь к микрофону. 
Наши девчонки были так смелы, что оказались в первых рядах тех, кто хотел спросить у Сотникова самый интересный вопрос. И Настя, и Ксюша, и Вика проявили находчивость, воспитанность. Они, задав свой вопрос, получив подробный ответ на него, скромно отходили в сторонку, давая другим такую возможность. А потом вновь занимали очередь, интересуясь жизнью писателя. Это они спрашивали: "Как он стал писать книги?", "Какое влияние оказали родители на его писательскую судьбу",  "Помнит ли он имя своего школьного библиотекаря?"  и другие.


Надо отметить, что наши новички в этом деле тоже не растерялись. Так Настя, ученица первого класса, сосредоточившись, "нашла" вопрос, который хотела задать автору  многих  книг.
А Вика, которая прошлый год на встрече с Д. Емцом так блеснула своим вопросом, что "попала в историю" на страницы местной газеты "Площадь свободы". Она так настойчива была в желании получить ответ, что напомнила  писателю:"Вы  мне не ответили. Ушли  от ответа", что  ему ничего не оставалось делать, как ответить этой хрупкой особе из 4 класса.
А как Вика волновалась прошлый год! Да и Ксения  не отставала от неё. А сейчас девчата чувствовали себя уверенно, достойно, сосредоточенно. Молодцы!
А потом настало время автографов. Девчонки и мальчишки окружили писателя, "взяли в плотное кольцо". А Сотников был рад такому обстоятельству. Он видел заинтересованную публику, видел их горящие жаждой общения глаза, неподдельный интерес к писателю.
Вот он  автограф писателя.-
Все в этом человеке говорило о доброте сердца, душевной теплоте, любви к детям и своему нелегкому писательскому  делу. Наверное, отсюда берется популярность его книг. Она исходит от него самого.

Ксюше пришлось пробираться,  что бы получить автограф

.

Еще не все предрешено. В ожидании. Первый автограф.

Рядом с писателем В.М. Сотниковым


Студия творческого чтения"Юный журналист" Мама, бабушка, дети и руководитель  Тарасенко В.Н.

Почитать книги Сотникова В.М.





       Список книг любезно составлен Лободой С.Ю на портале Толвики                                       




Комментариев нет:

Отправить комментарий