вторник, 4 сентября 2012 г.

Осенний дождь стихов


Вот и началась работа студии творческого чтения "Юный журналист".Читали стихи про облака, слушали песенку "Облака белогривые лошадки", рисовали и приклеивали облака, а к этим облакам прикрепляли понравившееся стихотворение про облака. Вот что из этого получилось

Эти облака сделаны из разных материалов, которые можно потрогать на ощупь, их даже хочется потрогать руками, а это включаются тактильные ощущения.
Совсем ЮНЫЕ журналисты тоже читали  стихи про облака, рисовали их манкой, не забыли нарисовать и солнышко. А так же выучили букву "О", уж очень она похожа на облако, букву "С". Делали гимнастика для...языка, упражнялись в интонации. К нам "приходил" волк и кукла Катя, они "разговаривали" в разной интонации.
Все остались довольны, попросили взять домой стихи, что бы выучить еще. А в это время в поэтической мастерской девчата сочиняли свои собственные стихи про облака. СОЧИНИЛИ ВСЕ!  На следующем занятии появится зонт авторского стихосложения.  Вот такой осенний дождь стихов.
В ближайшие дни начнет работать театральная мастерская!, где дети буду читать сказки и не только, писать сценарии, делать декорации, готовить костюмы, и конечно же, играть сами. Вот такая вот творческая мастерская! ЖДЕМ ВАС!

2 комментария:

  1. Очень симпатичная идея! И Вам и детям спасибо!
    Присоединяюсь:
    Вспомнила, что сочиняла сыну-первокласснику:
    "Я - дождик осенний,
    я - дождик грибной!
    Кто ждёт урожая -
    дружите со мной!.."
    ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Волна. Сегодня разместим стихотворение на авторском зонте с вашей подписью. Вы с нами. Кто следующий?

      Удалить