вторник, 17 апреля 2018 г.

Встреча с Доктором Айболитом.

Жизнь в Студии такая насыщенная!





14 апреля мы встречались с Кареном Даллакяном, зоозащитником, зоопсихологом, президентом фонда спасения диких животных и птиц "Спаси меня". Литературный герой книги К. Чуковского "Доктор Айболит" существует реально. Родился в Армении. Живет в городе Челябинске.
В Тольятти он приехал по приглашению нашей Студии, чтобы встретиться с детьми, рассказать о самом знаменитом  в мире тигренке Жорике, которого он спас, сделав 19 операций. Книга "История тигренка Жорика" рассказывает о том, как спасали этого тигренка, кто помогал.
Скоро в издательстве Марины Волковой  выйдет продолжение этой удивительной истории про тигренка Жорика

Дети имели возможность получить книгу с автографом Карена Даллакяна. Фотографировались на память. 

Карен рассказал о тех животных, которые попали в приют для диких животных по разным причинам, но большей частью человеческий фактор имел место быть. Люди




бездумно заводят диких животных(( волка, медведя, лису, тигра и пр.) Животные вырастают, а что с ними делать. Даже те животные, которые работают в цирке, зоопарках, их жизнь подвергается большой опасности. Что и произошло с двухмесячным тигренком Жориком. Он был продан другому хозяину, отнят от матери-тигрицы. Зубы у него были еще малы, не выросли, а его стали кормить курицей. Кость попала в нёбо, воспалилось, а далее ему удаляют по ошибке зуб. Читать без слез книгу невозможно. А какое счастье, радость от того, что тигренок все выдержал, вырос в прекрасного тигра. На ютьюбе есть специальный канал про Жорика. Смотрите. 

Встреча носила и образовательный характер. Ребята узнали как определит сколько лет косуле. Это происходило весело смотрите сами.

А еще Доктор Айболит привез с собой животных: ежика, морскую свинку, змею. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий