четверг, 21 января 2016 г.

Путешествие в Ульяновск.

Поездка состоялась 8 и 9 января 2016г. 


В автобусе мы время зря не теряли. После того, как отведали всех  приготовленных мамами и бабушками бутербродов, пирожков с капустой и повидлом, яблок, конфет, орешков и прочей еду, запив все это соком, лимонадом, чаем-кофе. Больше ничего не оставалось как взяться за перо ручку и начать писать путевые заметки, сочинять стихи, придумывать рифмы. Тем более что победителя ожидал сладкий приз. 


Первое посещение музея в Ульяновске был музей "Симбирская  классическая гимназия". Как истинные журналисты, мы фотографировали и вели запись на диктофоны.


Посидеть за партой, написать письмо перьевой ручкой, как это было в XXвеке, интересно. Ощутить себя гимназистом в прошлом веке- прикольно (так сказали дети)


 Фото у памятника А.С. Пушкину, около дома-музея Языкова. Пушкин здесь останавливался, когда ехал собирать материалы к произведению "Емельян Пугачев". Губернатор Симбирска  дал бал в честь приезда знаменитого поэта.
И был вечер. И было утро...
Утро встретило нас ясным днем, теплой погодой, легким снежком. На площади рядом с нашей гостиницей шли народные гуляния: лошадки возили маленьких деток, ряженые веселили народ. Пахло шашлыком. Ну а мы радовались новому дню в предвкушении новых впечатлений. 



Снег нас принял, как мягкое одеяло или пуховая  перина.


А. Суворов, мимо памятника которому мы не могли пройти.  Сфотографировались. Он хоть и Суворов, однако не суров был с нами, как в прочем сами видите. 
С утра у нас было посещение музея Гончарова. 

Осмотр мы начали с подвальчика. Уж так там интересно было.

Из зала в зал переходя, здесь движется народ... 

Главное все зафиксировать. 

Бабушки, путешествующие с нами. Люблю, когда родители вместе с нами отправляются в путешествие. Они отрываются от своих важных дел, суеты, "окунаются" в одно информационное поле с ребенком, погружаются в общую с ними атмосферу. Мне кажется они лучше понимают и чувствуют друг друга в эти моменты.

Немножко притомились. 

А как вам такие артефакты? Какие барышни!


По моему всем понравилось! Все довольны. 

Завтракали мы в гостинице Октябрьская. Кстати чудесная гостиница. Отношение персонала, оформление, чистота, уют,  обслуживание - все на высшем уровне. Да и цены приятные. 
Ужинали  в номере и кафе, а обедали в "Парижанке". Все было вкусно, красиво оформлено. 

Вечер мы провели в книжном магазине "Читай город". Кое что прикупили.
 Побывали во Дворце книги. Там  нас ждали, организовали встречу с поэтом Алексанром Дашко
Встреча проходила в Каминном зале, красивое старинное помещение. Там не только камин старинный, а и зеркало, наверное век 18-19. А встреча была современная, о современной поэзии.
Книговед, доцент исторических наук,  Нина Аркадьевна Барсукова сказала много теплых слов в наш адрес, в адрес нашей Студии. Ребята задавали много вопросов Александру Дашко. 


Немножко поиграли в слова, по рифмовали, по состязались в поэтическом творчестве, успели сочинить несколько стихов, чем очень удивили присутствующую публику: педагогов. воспитателей, библиотекарей. Они горячо аплодировали, а потом сделали нам подарки. Такие вкусные шоколадки были. Мы подарили свою книгу "Литературный альманах". 

А это  то, что сочинилось в дороге. 
В Ульяновск я еду
Из Тольятти.
Тихонько в окно я гляжу.
Деревья красиво, как в платье,
Стоят, поджидая весну.
Пурга за окном веселится
И кроет снежком все леса.
Я все не могу наглядеться
Смотрю, как красивы дома.
В Ульяновск приедем мы скоро.
И будет веселье в пути
Красу Нового года
Хотим мы очень найти!

Ваня Миков. 11 лет.

Благодарим Нину Коневу и Веру Долматову за организацию такой теплой встречи.


Комментариев нет:

Отправить комментарий