вторник, 31 марта 2015 г.

Встреча с Ольгой Колпаковой

Ольга Колпакова - детский писатель, автор более 50 книг, председатель содружества детских писателей. Живет в Екатеринбурге.
В Тольятти приехала по приглашению Объединения детских библиотек  и Валентины Тарасенко, поэтому первая встреча состоялась именно в Студии творческого чтения "Юный журналист".

Дети, посещающие детскую Студию,  уже были наслышаны о творчестве писательницы. Прочли ее книги "Жил-был Зелененький", "Большое сочинение про бабушку" и "Верните новенький скелет". 

Эту книгу полюбили наши малыши. Они знакомятся с цветами: зеленым, красным, желтым и др. Книжка насыщена заданиями. Надо найти что бывает зеленым, а что красным. Как можно подружиться.

Эта книжка для детей постарше. Любимый детьми момент в книге, как же люди жили без сотовых телефонов. компьютера, даже без телевизора и микроволновки?

Особый восторг девчонок и мальчишек дошкольников, школьников и старшеклассников вызывает именно эта книга. Прочитав ее мы стали играть в привидения и у нас в Студии появился скелет Артем. Любимец публики скелет Артем помогает узнать как устроен скелет, где находится мозг, сердце, кишечник, желудок и др. 


Ольга Колпакова привезла новую книгу "Это все для красоты". 

Мы не просто слушали и задавали вопросы, а еще играли в пиратов. Найдите, где бабушка пирата?


А это артефакт - шелковый кокон из которого делают шелк и из которого появляется бабочка.


На встречи с писателями приходят не только дети, но и  родители. 



Книжка, которая не просто прочитана, а выучена наизусть "Бука сама боится". Эта книга адресована 3+, однако родители много найдут полезного  в воспитании своего ребенка. Как не читать нотаций и лекций ребенку, а как сохранить чувство юмора в сложных моментах взросления детей. Папы и мамы, бабушки и дедушки - эта книга лучший психолог и советчик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий