понедельник, 27 декабря 2010 г.
Новогодние поздравления

На кануне Нового года ребята из студии "Юный журналист" взяли несколько интервью у тех, кто приходит на занятия в "АрхиМодус", у тех, кто работает в центре творчества молодежи "АрхиМодус". Это первые интервью, которые они брали в своей жизни.Посмотрите на нашу Ёлочку - газету, почитайте и можете оставить свои поздравления.
Ссылка
воскресенье, 26 декабря 2010 г.
Библиосейшн: Предпочтения подростков в библиотечном обслуживани...
Библиосейшн: Предпочтения подростков в библиотечном обслуживани...: " Автор блога 'Библиотеки и молодежь. Зарубежный опыт' опубликовал интересный пост 'Пример обратной связи', в которо..."
Библиомания: К аттестации: Характеристика методиста библиотеки
Библиомания: К аттестации: Характеристика методиста библиотеки: "Методисты - товар штучный. Наверно, у каждого свои особенности. Должности тоже называются по-разному.Здесь привожу характеристику 4-летней д..."
суббота, 25 декабря 2010 г.
суббота, 18 декабря 2010 г.
Премия А. Линдгрен

Правительство Швеции учредило премию в 2002 году.В этом году претендентов из России двое - художник Евгений Антонников и писатель Екатерина Мурашова. Петербурженка Екатерина Мурашова узнала о том, что она номинант премии Астрид Линдгрен от журналистов: ей позвонили прямо в поликлинику, где Екатерина работает семейным психологом. Выдвижение на премию оказалось для петербургской писательницы полной неожиданностью.В своем интервью она рассуждает о проблемах детской литературы "В печатном слове дети ищут смысл"
Аннотация Прочитать главу из книги можно здесь
Книга года

"101 полезная идея для архитекторов" Метью Фредерик.Как следует из аннотации
Эту книгу студенты-архитекторы предпочтут скрыть от глаз профессоров и будут хранить в своей студии, даже когда закончат образование, потому что в ней ясно и доходчиво изложены те идеи и понятия, которые на лекциях и занятиях кажутся заумными и недоступными. В этой книге представлен 101 урок по дизайну, черчению, творческому процессу и искусству презентации - от "как провести линию" до сложностей теории цветосочетания. Здесь конкретно и доступно описаны основы архитектурной грамотности, которые часто остаются за кадром в процессе обучения на факультетах архитектуры. Каждый урок занимает две страницы: на одной краткое объяснение, на второй - иллюстрация. Книга написана архитектором и преподавателем архитектуры, который прекрасно помнит времена, когда сам был студентом. Она действительно поможет будущим архитекторам разобраться в тонкостях выбранной ими профессии, а опытные профессионалы смогут почерпнуть здесь вдохновляющие идеи для решения разнообразных дизайнерских задач.
Купить книгу можно на OZON.ru
среда, 8 декабря 2010 г.
Елена Трубина. Город в теории: опыты осмысления пространства

В книге Елены Трубиной "Город в теории"«рассматриваются классические и современные теории городов – от классической чикагской школы до сложившейся в последнее десятилетие акторно-сетевой теории» - так написано в аннотации к книге.
Устройство городской жизни – тема, на которую высказываются все, от профессиональных политиков до водителей такси. Часто участники таких дискуссий не подозревают, что «говорят прозой», то есть что обсуждаются проблемы именно теории городов, интегральной дисциплины, включающей в себя самые разнородные составные части – буквально от математического моделирования транспортных потоков до философской антропологии. Книга Трубиной хороша тем, что она дает сравнительно широкому кругу читателей (текст не научно-популярный, не слишком сложный)
воскресенье, 5 декабря 2010 г.
Победитель конкурса "Позитивный контент 2010"
Прелагаю познакомиться с автором открыток Натальей Анурченковой.
Надя Рушева

Гениальная юная художница прожившая всего 17 лет и оставившая после себя более 10 тысяч рисунков. "Вечно живущая", такое значение имеет её имя, и до сего дня привлекает внимание не только к рисункам, но и феномену гениальности. Как надо воспитывать, учить ребенка, что бы он, ну не стал гением, а хотя бы хорошо рисовал?
Такие вопросы задают множество родителей. Предлагаю провести собственное исследование гениальности Нади Рушевой.
Сайт школьного мемориального музея Нади Рушевой Здесь можно найти материалы о семье, родителях. Рисунки, стихи о Наде, фильмы о наде, неопубликованное и прочее. Замечательно наполненный сайт.
"Неофициальный музей, не имеющий ни соответствующего статуса, ни господдержки, будет очень интересен детям с творческими задатками. Увидеть, чего может достичь человек практически в твоем возрасте – прекрасный стимул для того, чтобы больше работать над собой" так пишут страницы "В какой музей пойти с ребенком?"
"Муха цокотуха". История писателя и художников-иллюстраторов
Любимая с детства книга. На ней выросли три моих дочери, знает наизусть и моя внучка. Но все ли гладко было с этой книгой, вернее какие трудности встретились на её пути к сердцам маленьких читателей? Что пришлось преодолеть автору К.И.Чуковскому, её иллюстраторам? Увы, очень многое.Непонимание, отчуждение, обвинение и прочее. На примере этих историй можно научить ребенка преодолевать трудности, житейские невзгоды, верить в себя, в лучшее. А теперь смотрите
воскресенье, 21 ноября 2010 г.
Космос
Сайт юных астрономов, который ведут старшие товарищи, представляет интерес и для юных художников. Почему? Да потому, что там есть рисунки начинающих художников и известных космонавтов, которые воочию видели открытый космос. Они были вдохновлены открывшимися красотами вселенной и запечатлели это в своих рисунках.Ну как? Хочется посмотреть? Тогда сюда
Этот сайт стал победителем в российском кокурсеинтернет - ресурсов для детей, подростков и молодёжи "Позитивный контент-2010"
Этот сайт стал победителем в российском кокурсеинтернет - ресурсов для детей, подростков и молодёжи "Позитивный контент-2010"
Подписаться на:
Сообщения (Atom)