воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Театр книги

Театр книги показал первый свой спектакль. Это "Кошкин дом" С.Я.Маршака. Ребятам, принимавшим участие в постановке этого спектакля, от 4 лет до 10. Для всех это  первый опыт  актерства. До мастеров им расти да расти. Будут они актерами или нет? Не важно. Важно то, что они знают слова этой пьесы Маршака С. наизусть. Выучили не только свои роли, но и слова других героев. И произошло это как-то само собой, легко, в процессе репетиций. Ребят в театр книги мы принимаем всех: у кого ярко проявляется талант чтеца, актера, тех у кого проблемы с произношением, с запоминанием текста, кто не уверен в себе, у кого скованы движения.
 Что из этого получилось? Смотрите.
 Это Кот Василий, первый выход, первые слова первой сцены.

Зрителей собралось более 60 человек. Мест всем не хватило. Стояли в  двери, в коридоре. Пианино и камин  задействованы были тоже. все пригодилось в спектакле. 

А это Кошка. 


Герои сказки:.Коза, Курица, Свинья ...

Котята выглядывают  "Кто там стучится?"

Кот Василий и Кошка просятся на ночлег к Свинье.

Кот Василий и Кошка просятся  в домик к Котятам.

Хоть у нас и тесно
Хоть у нас и скудно,
Но найти нам место
 Для гостей не трудно.

Тесные ряды зрителей.

На сцене после спектакля. Детям очень нравится быть на сцене. Им нравится читать стихи со сцены. Заметила что  стихи учатся на сцене лучше. А какие Петушки озорные были  в спектакле. Ну дали жару!

По воображать после спектакля очень полезно. Эмоции должны иметь выход.
Показ спектакля состоялся на благотворительной рождественской  ярмарке.Рождественское чудо случилось для Коли Теряева, 4 летнего мальчика, больного ДЦП. Так наши дети помогли Коле, собрав 6 тысяч рублей на тренажер. И хотя это маленькая толика (стоимость тренажера 150 тысяч рублей), но это стоит большого. Дети  не просили денег у родителей, они "заработали" их сами. Они проявили чувство милосердия.
Хорошо жалеть на расстоянии, 
Чуть всплакнуть и тут же позабыть…
Много говорить о сострадании, 
Пожалеть, с друзьями обсудить…
Но ребёнка словом не накормишь, 
На слезу лекарство не купить…
Просто скинемся «кто сколько может», 
Сохранив тем самым чью-то жизнь!
Сотни нитей свяжутся в канаты, 
Мелкой капелькой наполнится река –
И поддержит детскую ручонку
Нашей с вами помощи рука. (от Натальи Площинской)

Галина Киселева
Собрано 216 тыс. рублей! От всей души благодарим всех, кто откликнулся на наш общий призыв - было очень душевно, красиво, радостно на этой ярмарке. Коленька Теряев объединил очень многих людей нашего города в единый порыв Души. Получился настоящий праздник Единства. Великолепные мастер-классы, спектакли, мастера своего дела с разнообразными рукотворными изделиями. Всех покорило кафе "Вкусняшка", изумительные тортики с земляникой превзошли все ожидания. Праздник состоялся, он останется значимым для всех участников. Когда был объявлен результат, все гости и участники ярмарки со слезами на глазах слушали благодарственное слово от Марины Теряевой. Вместе мы можем почти ВСЕ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий